De 21 a 29 de outubro, o achigã foi o rei da gastronomia Vilarregense, com a realização do 16º Festival Gastronómico do Achigã, organizado pelo Município de Vila de Rei,
Os restaurantes aderentes ao Festival – Churrasqueira Central, Fifty-Fifty, O Cobra, Dom Cardeal II, Tasco d’El Rei e Tasquinha da Vila – foram unânimes no reconhecimento do sucesso do evento, destacando o “elevado número de clientes que vieram provar e aprovar os pratos de achigã”.
O Vice-Presidente da Autarquia Vilarregense e responsável pelo pelouro do Turismo, Paulo César Luís, realça que “ano após ano, o Festival Gastronómico do Achigã tem somado sucessos e muitos clientes pelos restaurantes Vilarregenses. Este evento é já uma referência no panorama gastronómico da zona centro do País e permite-nos, não só divulgar a rica gastronomia de Vila de Rei, como mostrar a grande qualidade e potencial dos nossos estabelecimentos de restauração.”
Ao longo de nove dias de Festival, os aromas e sabores da gastronomia tradicional encheram os restaurantes e, com eles, muitos clientes visitaram e comprovaram a qualidade dos restaurantes locais.